Tuesday, September 23, 2008

1:34 PM

huaaahmm.. jam 5 masih lama.. besok masih masuk kerja.. syndrome liburan nih..

bebek kaleyo

makan apa ya buka hari ini....

buka kemarin makan bebek kaleyo cabang cempaka putih. oiya, si bebek ini cabangnya ada 2, satu di cempaka putih (samping holland bakery), satu lagi di rawamangun (di samping total buah). nah, selama tinggal di jakarta ini, bebek yang paling enak (menurut gue) ya si bebek kaleyo ini. kalo dulu sih gue sempat suka banget sama bebek tohjoyo yang ada di setiabudi square (keren kan namanya??) deket kantor. kalo sekarang, bebek tohjoyo mah ga ada apa-apanya.. jauuuhhh, lebih enak bebek kaleyo, apalagi yang bebek cabe hijau. pedesnya mantapp..

tapi... kok pas beli kemarin bebeknya kaleyo ga seenak biasanya yah? bumbu bebek gorengnya kurang berasa, terus sambelnya ga ada pedes-pedesnya sama sekali. iya sih, gue emang suka pedes, cuma beneran deh, yang kemarin ga pedes sama sekali. tapi tetep aja, gue yang niatnya mau foto tuh bebek buat di-posting di blog, jadi ga kesampaian lagi. begitu inget, eh, bebeknya uda abis, tandas, musnah..

okayy.. jadi, makan apa gue buka hari ini... bibeh mau makan red meat ga?

piracy

i've been thinking..

kalo vcd/dvd yang banyak dijual di itc-itc itu kan uda jelas-jelas bajakan yah.. trus kalo misalnya nih ya, gue liat website trus gue nyontek model bajunya, namanya piracy bukan ya? kalo bajunya gue pake sendiri masih dibilang piracy?

jadi bingung..

apa gue cuek aja? secara harga asli si baju bisa 2x gaji gue.. :-( *Riska: pak partner.. naikkan gaji saya dunks... Partner: ga mau!! kamu kerjaannya cuma nge-blog kok mau naik gaji, kerja dulu yang bener!!... Riska: makanya kasih saya kerjaan dunks, abisnya saya ga ada kerjaan...*

cuek aja lah ya.. dvd aja beli yang bajakan.. kok baju yang jelas2 ga kebeli masih pake mikir kalo nyontek model baju itu piracy apa bukan..

Monday, September 22, 2008

C's steak dan orang sok-tau-minta digampar

hayooo.. apa hubungannya?? ga ada siy.. cuma sekalinya makan di C's steak (steaknya mahal gila bow, cuma enak, jauh lebih enak dari steakhouse-nya four season), ada orang sok-tau-minta-digampar bilang gini (bukan sama gue siy, untungnya), "lo ngapain minta saos? makan steak itu ga boleh pake saos. jangan norak deh.."

weitss, gue baru tau kalo makan steak pake saos itu norak. itu suka-suka orang bukan sih.. hmm..

bikin sate banjar


huh.. saya sebal!! weekend kemarin gue bikin sate banjar sama si bibeh, dan berasa berhasil, secara aroma satenya aja enak banget gitu.. dan si DANAR ini, yang juga kerja bareng gue di sini, tega-teganya bilang kalo bikin sate itu gampang.. huh!!

nih resepnya, dan bilang lagi kalo bikin sate banjar gampang!!

Bahan:
Sate
1 paket boneless chicken breast/3 paket chicken fillet (tergantung selera, cuma kalo chicken fillet lebih gampang dipotong-potong), potong bentuk dadu
5 sdm kecap manis
1 sdt jeruk nipis / air asam
2 sdm margarin, cairkan
sedikit merica bubuk
sedikit air (dikit banget, cuma buat bikin adonan rendaman sate cair lebih lama)
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai

Saos Sate
8 buah cabe keriting / cabe besar (kalo mau lebih pedas bisa ditambah cabe rawit merah 1-2 buah)
1 buah tomat
25ml air
1 sdm kecap manis
3 sdm saos tomat
1 sdm margarin
1 sdt petis udang
1/2 sdt garam
sedikit merica

Cara Masak


  1. Cuci ayam sampe bersih, kemudian potong-potong menjadi bentuk dadu

  2. Haluskan bumbu sate, kemudian campur dengan margarin cair, air jeruk nipis/asam, garam, merica, dan air. Lumuri ayam dengan bumbu, kemudian diamkan selama 30 menit.

  3. Setelah 30 menit, tusuk daging ayam dengan tusukan sate (banyaknya tergantung selera)

  4. Kemudian bakar sate di atas bara api (preferably pake arang)

  5. Whilst si bibeh ngebakar sate, siap2 bikin saos buat si sate. Fyi, biar bumbunya lebih meresap, pas satenya mesti sesekali dicelup lagi ke rendaman sate pas tengah2 dibakar.

  6. Haluskan cabe dan tomat (gue pake blender, jadi lebih cepat dan lebih halus). Kemudan dimasak.

  7. Ketika cabe + tomat halus dimasak, masukkan air, kecap manis, saos tomat, margarin, petis udang, garam, dan merica. Masak sampe saos mengental, kemudian angkat.

  8. Sate banjar ini paling enak dimakan pake nasi panas yang masih ngebul.

sooo... gampang apa susah?? apa emang gampang yah?


update: nih foto sate banjar yang uda gue bikin (pleuss ikan bakar yang dimasak pake bumbu yang sama pleuss tumis kacang panjang + tempe)


makan di pepper lunch

baru baca di sini, si yang punya blog nanya tentang pepper lunch.. buat yang ga tau, silahkan diklik link yang tadi yaw..

eeniwei, gue suka banget makan pepper lunch, dagingnya enak, dan enaknya lagi gue bisa "customize" kematangan si daging sesuai dengan yang gue mau. terus campuran garlic sauce + honey sauce nya rasanya pas banget di lidah gue. hmm.. nyem nyem.. kok gue jadi pengen..??

nah, masalah utamanya kalo makan di pepper lunch adalah antri dan bau. yah, secara orang indonesia pada umumnya kan males antri ya bow.. tapi, itulah benefit dari bawaan orang indonesia itu, jadi, kita tongkrongin aja si mas2 yang bagian manggil2 nama orang2 di waiting list itu. inget!! posisi kita harus di paling depan, jadi kalo si mas2nya uda manggil cuma orang yang dipanggil ga ada, posisi kita strategis banget tuh buat bilang "ga ada mas, ga ada.. uda mas, panggil yang selanjutnya aja.." hehehe.. agak jahat sih..

lalu masalah kedua, bau.. baunya sih kalo menurut gue enak. hehe.. tapi, buat yang ga tahan sama bau bawang putih yang nempel di badan, ini dia caranya. lo harus bawa baju ganti pleuss parfum. nah, setelah makan, lo ganti baju aja di toilet, dan semprotkan parfum ke atas, jadi ntar parfumnya jatuh kaya hujan gitu ke badan kita. jadi dari rambut sampe baju bisa kena semprotan parfum.

okayy, selamat makan di pepper lunch yaw.. btw, dagingnya jangan terlalu mateng, jadi kurang enak (menurut gue sih..)

Sunday, September 14, 2008